embedded world 2018

Besuchen Sie uns auf der embedded world 2018!

Vom 27. Februar bis 1. März 2018 dreht sich in Nürnberg wieder alles um Embedded Systeme. Ob Internet der Dinge, verteilte Intelligenz, Sicherheit elektronischer Systeme oder E-Mobility und Energieeffizienz: mehr als 1.000 Aussteller und zahlreiche Referenten aus 42 Ländern präsentieren über 30.000 Fachbesuchern das gesamte Spektrum der Branche – von Bauelementen, Modulen und Komplettsystemen über Hard- und Software, Betriebssystemen bis zu Dienstleistungen.

Thinglyfied 2: Sensor-2-Information für IoT und Industrie 4.0

Neuer Release des Thinglyfied 2 Technologie Stacks ermöglicht Cloud-basierte Informationsgewinnung mit batteriebetriebenen Funksensoren

Sensordaten an sich bieten für die Digitalisierung einer bestimmten Aufgabe noch keinen Mehrwert. Erst eine geeignete Informationsgewinnung schafft die Voraussetzungen für werthaltige Optimierungen und autonome Systeme.

Mit Thinglyfied 2 unterstützen wir nun die gesamte Wertschöpfungskette:

Neben Bausteinen für Sensorsystem und Gateway sowie verschiedene Funktechnologien, sind jetzt auch Data Science-Funktionen für die Cloud enthalten.

Thinglyfied 2 ermöglicht die anwendungsspezifische Kombination aus Sensorelementen, Signalkonditionierung, MCU für Power Management und Datenaufbereitung, Funkschnittstelle sowie eine geeignete Spannungsversorgung (Batterie, Akku, Energie-Harvesting). Dadurch sind völlig individuelle IoT-Sensorsysteme realisierbar.

Ein typisches Anwendungsbeispiel wäre ein MEMS-Sensor für Vibrationsmessungen mit einer Narrow Band-Funkschnittstelle in einem IP54-Gehäuse, der mit einer AA-Batterie mehrere Jahre ohne Unterbrechung Predictive Maintenance für Antriebselemente in Produktionsumgebungen ermöglicht.

Sensor-2-Information

Individuelle Sensorsysteme und diverse Data Science-Funktionen erlauben die Cloud-basierte Informationsgewinnung für unterschiedliche Interessensgruppen.

Auch der Umfang plattformunabhängiger Softwarebausteine für Gateways wurde im neuen Thinglyfied 2-Release erweitert. Als Ergänzung zu den Standardeigenschaften, wie zum Beispiel die Weitergabe der Sensordaten an beliebige Clouds plus integriertem OPC UA-Server für den lokalen Datenzugriff, stehen weitere hochwertige Zusatzfunktionen zur Verfügung.

Dazu gehören ein MQTT für Sensoren (MQTT-SN) mit DTLS-Security, FFT für Schwingungs- und Beschleunigungssensoren, Sensor Fusion, Streaming Analytics, Time Series Data Logger und die Batteriezustandsüberwachung für Funksensoren.

Darüber hinaus werden neben LTE nunmehr auch LoRa, Thread, BLE, NB-IoT und Cat M1 unterstützt.

Die neu hinzugekommenen Data Science-Funktionen basieren zum einen auf etablierten Statistikverfahren, die zusammen mit entsprechendem Expertenwissen auch bei relativ kleinen Datenbeständen zu wertvollen Informationen führen. Ein besonderer Schwerpunkt ist die Informationsgewinnung aus Zeitreihendaten. Zum anderen bietet Thinglyfied 2 nun auch Machine Learning-Bibliotheken aus der Python-Welt zur Informationsgewinnung aus Sensordaten.

Abgerundet wird der Thinglyfied 2 Technologie Stack durch ein systemweites IoT-Sicherheitskonzept. Dabei orientieren wir uns an den umfangreichen Vorgaben der Cloud Security Alliance (CSA) und dem Open Web Application Security Project (OWASP).

Informationen & Links zur embedded world 2018

Messegelände Nürnberg Bild vergrößern

Messegelände Nürnberg

Hallenplan Halle 3 Bild vergrößern

Wir laden Sie herzlich ein!

Sie finden uns im M2M Pavilion in Halle 3 auf Stand 427a.

Dort zeigen wir Ihnen gerne persönlich, wie Sie mit unseren Produkten, Lösungen und Dienstleistungen die Herausforderungen in Ihrem Unternehmen meistern können.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Nürnberg!

Kostenlose Eintrittskarte

Nutzen Sie für Ihren Besuch unseren Gutschein-Code B377154 und Sie haben freien Eintritt an allen drei Messetagen.

Hier Gutschein-Code einlösen!

Tel.: +49(0)511 / 40 000-0

© 2018 SSV Software Systems GmbH. Alle Rechte vorbehalten.